Свиная вырезка в грибном соусе

Сочная свиная вырезка, тушенная в грибном соусе, получается нежной и ароматной. Благодаря добавлению вина и сливок вкус получается невероятным.
Свиная вырезка в грибном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 600 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 250 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте поперёк на небольшие кусочки.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  • За 6–10 минут обжарьте в той же сковороде грибы и лук, нарезанные кусочками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Посыпьте грибы с луком мукой и хорошо перемешайте. Введите вино и оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  • Помешивая, влейте бульон. Всыпьте соль и перец.

  • Выложите свинину в сковороду и готовьте ещё примерно 10 минут или немного дольше.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков.

  • Влейте сливки, размешайте и через минуту-две снимите с огня.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 408