Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом

Запечённая свиная вырезка получается сочной и нежной, с тонким ароматом чеснока, паприки и мёда. Обязательно попробуйте это блюдо.
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яблочный или винный уксус 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Жидкий мёд 150 г

Способ приготовления

  • Смешайте соль с чёрным перцем, сушёным чесноком и паприкой. Натрите смесью свиную вырезку.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  • Добавьте туда же свежий измельчённый чеснок. Когда он станет золотистым, влейте смесь уксуса, соевого соуса и мёда.

  • Через минуту-полторы переверните вырезку. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Если нет подходящей сковороды, мясо вместе с соусом можно переложить в форму для запекания.

  • Запечённую вырезку переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–8 минут.

  • Сковороду с соусом верните на плиту. Оставьте на среднем огне на 3 минуты. Подавайте мясо вместе с соусом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 409