Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
40 мин.

Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное и нежное мясо с тонким ароматом чеснока, соевого соуса, яблочного уксуса и мёда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Свиная вырезка
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Яблочный или винный уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, сушёным чесноком и паприкой. Натрите смесью свиную вырезку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте туда же свежий измельчённый чеснок. Когда он станет золотистым, влейте смесь уксуса, соевого соуса и мёда.

  4. 4․

    Через минуту-полторы переверните вырезку. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Если нет подходящей сковороды, мясо вместе с соусом можно переложить в форму для запекания.
  5. 5․

    Запечённую вырезку переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–8 минут.

  6. 6․

    Сковороду с соусом верните на плиту. Оставьте на среднем огне на 3 минуты. Подавайте мясо вместе с соусом.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное