Запечённые говяжьи рёбра с клюквой

Говяжьи рёбра, запечённые с ароматным красным вином и ягодами, будут просто таять во рту. Лучший гарнир для блюда — нежное картофельное пюре.
Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбра 2 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Красное сухое вино 500 мл
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Тимьян 4 веточки
  • Розмарин 2 веточки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Клюква 400 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Рёбра крупно нарежьте и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

  • Репчатый лук и шалот порубите тонкими полукольцами, а морковь — кубиками.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Переложите мясо на тарелку. В сковороду всыпьте лук и морковь, обжаривайте овощи 5–10 минут до мягкости.

  • Верните рёбра в сковороду. Влейте вино и бульон, добавьте томатную пасту, сахар, тимьян, розмарин и лаврушку.

  • Доведите жидкость до кипения, всыпьте клюкву, соль и перец, осторожно перемешайте.

  • Переложите всё в глубокую форму для запекания, накройте её крышкой или фольгой. Готовьте рёбра в духовке 2½—3 часа.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 217