Мамалыга

Попробуйте мамалыгу. Ломтики этой густой кукурузной каши в Молдавии и Румынии используют как второй хлеб и подают с молодым сыром или к горячим блюдам.
Мамалыга
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 220 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа мелкого помола 250 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Кукурузную крупу всыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль по вкусу и влейте воду.

  • Поставьте на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь.

  • Варите 20–30 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте в кашу масло и тщательно перемешайте.

  • Выложите горячую кашу в миску, разровняйте и полностью остудите.

  • Застывшую мамалыгу переверните на тарелку и нарежьте ломтиками.

Вторые блюда Молдавская кухня
4.5 243