Говяжье сердце, тушенное с вином
1 ч. 45 мин.

Говяжье сердце, тушенное с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается невероятно мягким, а тимьян придаёт ему тонкий, но яркий аромат. Идеальный гарнир — отварной картофель или пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжье сердце
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Вино красное сухое
130 мл
Говяжий бульон или вода
250–350 мл
Сушёный тимьян
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сердце промойте под проточной водой, удалите излишки жира и сгустки крови. Нарежьте небольшими кусочками.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  2. 2․

    Посолите и поперчите сердце, обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут, постоянно помешивая, обжарьте сердце.

  4. 4․

    Добавьте нарезанный четвертинками колец лук, крупно натёртую морковь и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Залейте вином и бульоном, добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа или дольше, до желаемой мягкости.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного.
  6. 6․

    За 10–15 минут до готовности немного посолите и поперчите.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Жареная свинина с кисло-сладкой подливкой
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное