Говяжье сердце, тушенное с вином

Тушёное говяжье сердце с морковью, луком и тимьяном получается невероятно мягким и восхитительным на вкус. Идеальный гарнир к нему — картофель.
Говяжье сердце, тушёное с вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Говяжье сердце 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Вино красное сухое 130 мл
  • Говяжий бульон или вода 250–350 мл
  • Сушёный тимьян 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Сердце промойте под проточной водой, удалите излишки жира и сгустки крови. Нарежьте небольшими кусочками.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.

  • Посолите и поперчите сердце, обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут, постоянно помешивая, обжарьте сердце.

  • Добавьте нарезанный четвертинками колец лук, крупно натёртую морковь и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  • Залейте вином и бульоном, добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа или дольше, до желаемой мягкости.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного.

  • За 10–15 минут до готовности немного посолите и поперчите.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 496