Говяжье сердце, тушенное с вином
Тушёное говяжье сердце с морковью, луком и тимьяном получается невероятно мягким и восхитительным на вкус. Идеальный гарнир к нему — картофель.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 105 минут
Ингредиенты
- Говяжье сердце 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука 2–3 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1–2 штуки
- Вино красное сухое 130 мл
- Говяжий бульон или вода 250–350 мл
- Сушёный тимьян 1–2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Сердце промойте под проточной водой, удалите излишки жира и сгустки крови. Нарежьте небольшими кусочками.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся. -
Посолите и поперчите сердце, обваляйте в муке, а после стряхните излишки.
-
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут, постоянно помешивая, обжарьте сердце.
-
Добавьте нарезанный четвертинками колец лук, крупно натёртую морковь и готовьте всё вместе ещё минуту-две.
-
Залейте вином и бульоном, добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа или дольше, до желаемой мягкости.
Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного. -
За 10–15 минут до готовности немного посолите и поперчите.
4.8
496