Свиные рёбра, запечённые с черносливом
1 ч. 20 мин.

Свиные рёбра, запечённые с черносливом

Избранное
0

Сухофрукты придают сочному запечённому мясу лёгкий кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Свиные рёбра
700 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чернослив
150 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Рёбра крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки за 7–8 минут. Чернослив промойте тёплой водой.

  3. 3․

    В глубокую форму для запекания выложите мясо и чернослив, добавьте соль и специи, влейте горячую воду.

  4. 4․

    Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте рёбра до мягкости 1 час.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Аджика из помидоров
Аджика из помидоров
Идеальный рецепт сацебели
Идеальный рецепт сацебели
Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Показать ещё

Похожие рецепты

Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в соусе барбекю
Свиные рёбра в соусе барбекю
Показать ещё