Свиные рёбра, запечённые с черносливом
1 ч. 20 мин.

Свиные рёбра, запечённые с черносливом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сухофрукты придают сочному запечённому мясу лёгкий кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рёбра
700 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чернослив
150 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Рёбра крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки за 7–8 минут. Чернослив промойте тёплой водой.

  3. 3․

    В глубокую форму для запекания выложите мясо и чернослив, добавьте соль и специи, влейте горячую воду.

  4. 4․

    Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте рёбра до мягкости 1 час.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в соусе барбекю
Свиные рёбра в соусе барбекю
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное