Аджика из помидоров

Эта ароматная пряная аджика из спелых помидоров с острым и болгарским перцем идеальна с любыми блюдами из мяса и овощей. Попробуйте!
Аджика из помидоров
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец 1–2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль ½ ст. ложки
  • Уксус 9%-й 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Помидоры и болгарский перец крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.

  • Поместите в кастрюлю и варите 30–40 минут до загустения.

  • Чеснок пропустите через пресс. Острый перец мелко нарежьте или измельчите в блендере.

  • Добавьте в томатную массу чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус и масло, перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

    Готовую аджику можно хранить в холодильнике до двух недель или закатать в горячем виде в стерилизованные банки.

Соусы и маринады Кавказская кухня
4.7 517