Свиные рёбра в соусе барбекю

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 390 минут
Ингредиенты
- Свиные рёбра с мякотью 1 кг
- Кетчуп 8 ст. ложек
- Тростниковый сахар 8 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Вустерский соус 2 ст. ложки
- Сладкий соус чили 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.
-
Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.
-
Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.
Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались. -
Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
-
Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.
-
Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.