Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
45 мин.

Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Свиная вырезка
650–700 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Малина
280–300 г
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль, перец, тмин, тимьян, горчицу, паприку, чеснок и вотрите смесь в вырезку.

  2. 2․

    В сковороде на сильном огне разогрейте масло и подрумяньте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите вырезку в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.

  4. 4․

    Выложите свинину на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Пока готовится мясо, разогрейте ту же сковороду на небольшом огне. Добавьте ягоды, соус, сахар и горчицу. Помешивая, готовьте 8–10 минут.

  6. 6․

    Горячий соус протрите через мелкое сито и подавайте вместе с мясом.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Ароматная свинина, запечённая в духовке
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное