Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Запечённая в духовке свиная вырезка подаётся с малиновым соусом, который восхитительно дополняет и раскрывает её потрясающий вкус.
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Молотая горчица 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Свиная вырезка 650–700 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Малина 280–300 г
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Смешайте соль, перец, тмин, тимьян, горчицу, паприку, чеснок и вотрите смесь в вырезку.

  • В сковороде на сильном огне разогрейте масло и подрумяньте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

  • Переложите вырезку в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.

  • Выложите свинину на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

  • Пока готовится мясо, разогрейте ту же сковороду на небольшом огне. Добавьте ягоды, соус, сахар и горчицу. Помешивая, готовьте 8–10 минут.

  • Горячий соус протрите через мелкое сито и подавайте вместе с мясом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 253