Бисквитный рулет с малиной

Нежное пышное тесто и сливочно-ягодный крем — этот вкусный и красивый рулет с малиной определённо стоит всех затраченных усилий.
Бисквитный рулет с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Яйца 10 штук
  • Сахар 400 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 160 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 300 г
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Крем-сыр 220 г
  • Густая сметана 220 г
  • Малина 120–160 г
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Малина по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

  • Застелите два противня бумагой для выпечки. Лучше всего подойдут противни размером 38 х 28 см. Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Отделите белки от желтков. Взбейте последние с половиной сахара и ванильным экстрактом.

  • Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте в желтковую массу и тщательно перемешайте.

  • Белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2–3 минут. Должна получиться пышная белая пена примерно в 3 раза больше, чем жидкие белки.

  • Аккуратно введите желтково-мучную массу в белковую. Не перемешивайте слишком долго и активно, иначе пропадёт пышность.

  • Распределите получившееся тесто по противням и разровняйте так, чтобы получились большие прямоугольники.

  • Выпекайте 12–15 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовность можно также проверить зубочисткой: она должна выходить из него сухой.

  • Сразу же после приготовления переверните бисквиты на чистую поверхность и снимите бумагу.

  • Переверните обратно лицевой стороной вверх, положите сверху бумагу и быстро сверните каждый бисквит рулетом вместе с бумагой. Начинайте скручивать с узкой стороны.

  • Оставьте рулеты остывать при комнатной температуре.

  • Миксером взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая пудру. Они должны стать густыми, кремообразными.

  • Отдельно миксером взбейте крем-сыр с оставшимся сахаром. Добавьте сметану и взбейте ещё раз, чтобы получилась однородная масса.

  • Закиньте малину и взбейте. Ничего страшного, если остаются небольшие кусочки ягод.

  • Выложите взбитые сливки и осторожно перемешайте крем лопаткой.

  • Аккуратно раскройте бисквиты и удалите бумагу. Смажьте их кремом и снова скрутите рулеты. Дайте им немного охладиться в холодильнике.

  • Можно украсить десерт взбитыми сливками, малиной и мятой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4