Сорбет из чёрной смородины с мятой

Освежающий ароматный десерт из ягодного пюре, мятного сиропа и лимонного сока. Сорбет из чёрной смородины лучше любого магазинного мороженого.
Сорбет из чёрной смородины с мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Вода 200 мл
  • Мята 20 г
  • Чёрная смородина 750 г
  • Лимоны 2 штуки

Способ приготовления

  • Растворите сахар в кипятке. Выложите туда мяту и оставьте на 15 минут. Затем выкиньте зелень.

  • Добавьте в сироп ягоды и готовьте на огне 5–7 минут, пока они не станут мягкими.

  • Взбейте всё блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.

  • Влейте лимонный сок, перемешайте и остудите.

  • Перелейте в широкий контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте массу.

  • Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 10 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3