Малиновое вино

Домашнее малиновое вино получается невероятно душистым, в меру сладким, мягким на вкус и с восхитительным насыщенным цветом.
Малиновое вино
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 115200 минут

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Сахар 700–800 г
  • Вода 2 л

Способ приготовления

  • Малину переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Мыть не нужно.

  • Разомните ягоды и положите в банку. Засыпьте сахаром, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки.

    Чем больше сахара вы добавите, тем меньше будет ощущаться кислинка во вкусе.

  • Установите на банку гидрозатвор. Если его нет, наденьте на горлышко медицинскую перчатку с проколотым пальцем и зафиксируйте резинкой.

  • Оставьте банку при комнатной температуре на 2 недели или немного дольше. Каждый день аккуратно взбалтывайте.

  • Когда брожение завершится и перчатка перестанет надуваться, процедите вино через сложенную в несколько слоёв марлю.

  • Перелейте алкоголь в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1–2 месяца.

  • Когда на дне появится осадок, с помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую ёмкость, оставив осадок на дне.

  • Снова уберите вино в холодильник. Наблюдайте за ним: осадок должен выпасть ещё 1–2 раза. Тогда вино нужно снова будет перелить с помощью трубки.

  • Готовое вино перелейте в бутылку и уберите на хранение в прохладное место.

Напитки Русская кухня
4.6 179