Даже есть жалко. Восхитительный пирог с малиной и сливочным сыром

Попробуйте удивительно красивый и вкусный пирог с малиной и сырной начинкой. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ягоды — десерт покоряет с первого кусочка.
Восхитительный пирог с малиной и сливочным сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Маскарпоне 250 г
  • Сгущённое молоко 250 г
  • Малина 300–350 г

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Туда же натрите охлаждённое масло и быстро всё разотрите, чтобы получились мелкие крошки.

    Слегка присыпайте масло мукой, тогда оно не будет липнуть к тёрке.

  • Добавьте в массу 1 яйцо и замесите тесто. Но не вымешивайте слишком долго, чтобы не забить его.

  • Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.

  • Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.

  • Поверх заготовки положите пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль. Груз нужен, чтобы основа для пирога сохранила свою форму и не вздулась.

  • Запекайте около 15 минут при температуре 180 °С. После уберите пергамент с бобовыми и отправьте в духовку ещё примерно на 10 минут.

  • Слегка взбейте сыр миксером. Добавьте в него сначала сгущёнку, а после — оставшиеся яйца по очереди. Каждый раз взбивайте, чтобы получилась нежная однородная масса.

  • Сырную массу выложите на основу для пирога и разровняйте. Запекайте 17–20 минут, затем полностью остудите.

  • Выложите на пирог малину. Подавайте пирог сразу или слегка охладите в холодильнике.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.5 190