Рассыпчатая основа, нежнейший крем из маскарпоне и сгущёнки, много сочных спелых ягод — этот десерт покоряет с первого кусочка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Туда же натрите охлаждённое масло и быстро всё разотрите, чтобы получились мелкие крошки.
Слегка присыпайте масло мукой, тогда оно не будет липнуть к тёрке. - 2․
Добавьте в массу 1 яйцо и замесите тесто. Но не вымешивайте слишком долго, чтобы не забить его.
- 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- 4․
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.
- 5․
Поверх заготовки положите пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль. Груз нужен, чтобы основа для пирога сохранила свою форму и не вздулась.
- 6․
Запекайте около 15 минут при температуре 180 °С. После уберите пергамент с бобовыми и отправьте в духовку ещё примерно на 10 минут.
- 7․
Слегка взбейте сыр миксером. Добавьте в него сначала сгущёнку, а после — оставшиеся яйца по очереди. Каждый раз взбивайте, чтобы получилась нежная однородная масса.
- 8․
Сырную массу выложите на основу для пирога и разровняйте. Запекайте 17–20 минут, затем полностью остудите.
- 9․
Выложите на пирог малину. Подавайте пирог сразу или слегка охладите в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий