Малиновое варенье с шоколадом

Попробуйте изысканное малиновое варенье с шоколадом. Сочные сладкие ягоды и терпкий тёмный шоколад — идеально дополняющий друг друга дуэт.
Малиновое варенье с шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Малина 800 г
  • Сахар 700 г
  • Лимоны 1–2 штуки
  • Тёмный шоколад 70 г

Способ приготовления

  • Малину промойте, подсушите и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод и плодоножек.

  • Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки лимонного сока.

  • Помешивая, нагревайте на небольшом огне. Когда песок растворится, увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите до кипения. Варите 7–8 минут.

  • Положите к малине небольшие кусочки шоколада и размешивайте, пока они полностью не растворятся.

    Выбирайте шоколад с содержанием какао не меньше 70%.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, заверните в плед или одеяло и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

    У вас получится примерно литр варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Варенья Русская кухня
4.6 256