Малина в собственном соку на зиму

Малина, заготовленная в собственном соку на зиму, получается душистой и невероятно вкусной. Она станет идеальным дополнением к выпечке и чаю.
Малина в собственном соку на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Малину переберите и оставьте только целые ягоды.

  • Насыпьте немного малины в две стерилизованные банки объёмом 500 мл и посыпьте сахаром. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните полностью.

    Старайтесь заполнить банки до самого верха и слегка встряхивайте их в процессе, чтобы уплотнить.

  • Оставьте банки на 2–3 часа при комнатной температуре.

  • На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте в неё банки, прикройте крышками. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  • После закипания воды оставьте кастрюлю с банками на небольшом огне на 10 минут.

  • Достаньте банки из кастрюли и закрутите крышки. Переверните, укутайте одеялом или пледом и остудите. Храните в тёмном прозладном месте.

Варенья Русская кухня
4.3 182