Жареные креветки в хрустящей панировке

Приготовьте аппетитные креветки в панировке. Под румяной корочкой — нежные морепродукты. Дополните их своим любимым соусом, чтобы получилось ещё вкуснее.
Жареные креветки в хрустящей панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупные креветки 900 г
  • Мука 60 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Чеснок сухой молотый ¼ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 600–700 мл
  • Панировочные сухари 250 г

Способ приготовления

  • Креветок очистите, оставляя только хвостики.

  • Просеянную муку соедините с солью, перцем и чесночным порошком. Яйца взбейте вилкой.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  • Каждую креветку обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях.

  • Выкладывайте морепродукты в сковороду в один слой и обжаривайте примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки.

  • Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Закуски Европейская кухня
4.7 320