Креветки, жаренные с чесноком

Жареные креветки, приправленные чесноком, — отличная закуска из морепродуктов или полноценное второе блюдо, которое можно подать с разными гарнирами.
Креветки, жаренные с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Оливковое масло 60 мл
  • Белое сухое вино 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Креветок посолите, посыпьте паприкой и перемешайте, чтобы покрыть специями равномерно.

  • Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок, чтобы он стал золотистым.

  • Добавьте креветок в ту же сковороду и увеличьте огонь. Обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

  • Влейте в сковороду вино и добавьте щепотку сахара. После закипания жидкости готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

  • Готовых креветок снимите с огня и посыпьте зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 270