Жареные креветки в картофельном панцире

Тонкие полоски картофеля не только превращаются в аппетитную хрустящую корочку, но и сохраняют жареные креветки сочными и нежными.
Жареные креветки в картофельном панцире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупные креветки 16–20 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Растительное масло 500 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Креветки очистите от панциря и внутренностей. Картофель очистите и натрите с помощью спиральной тёрки длинными тонкими нитями.

  • Промокните креветки и картофель бумажным полотенцем. На каждой креветке с обеих сторон сделайте небольшие поперечные надрезы.

  • Креветки плотно оберните картофелем. По желанию вставьте в них шпажки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте креветки 5–6 минут до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.

Закуски Европейская кухня
4.7 218