Жареные креветки в картофельном панцире
30 мин.

Жареные креветки в картофельном панцире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Тонкие полоски картофеля не только превращаются в аппетитную хрустящую корочку, но и сохраняют морепродукты сочными и нежными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Крупные креветки
16–20 штук
Картофель
4 штуки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите от панциря и внутренностей. Картофель очистите и натрите с помощью спиральной тёрки длинными тонкими нитями.

  2. 2․

    Промокните креветки и картофель бумажным полотенцем. На каждой креветке с обеих сторон сделайте небольшие поперечные надрезы.

  3. 3․

    Креветки плотно оберните картофелем. По желанию вставьте в них шпажки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте креветки 5–6 минут до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: DronG / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Английский коктейльный соус
Английский коктейльный соус
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Айоли из жареного чеснока и желтков
Айоли из жареного чеснока и желтков
Самый простой сырный соус
Самый простой сырный соус
Показать ещё

Похожие рецепты

Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку
Показать ещё