Фаршированные кальмары в греческом стиле
1 ч.

Фаршированные кальмары в греческом стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В начинке отлично сочетаются три вида сыра, подрумяненный лук, мята и укроп. А с добавлением цедры аромат получается восхитительным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Лимон
1 штука
Фета
220 г
Рикотта
120 г
Мята
25 г
Укроп
25 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
2–4 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками и за 5 минут подрумяньте в сковороде с 2 ложками масла. Добавьте измельчённый чеснок и через 30 секунд снимите с плиты. Остудите.

  2. 2․

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

  3. 3․

    Смешайте натёртый сыр с раскрошенной фетой, рикоттой, рублеными мятой и укропом, цедрой, яйцом, солью и перцем. Добавьте панировочные сухари и перемешайте ещё раз.

    Масса должна получиться достаточно однородной, она не должна рассыпаться.
  4. 4․

    Прикройте миску с начинкой пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками.

    Не старайтесь заполнить кальмаров полностью Оставляйте немного свободного места, чтобы легко скрепить их края.
  6. 6․

    Смажьте маслом обычную сковороду или сковороду-гриль. Обжаривайте морепродукты примерно 5–7 минут, за это время несколько раз переверните их.

Обложка: Serge Pyun / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Кальмары, фаршированные рисом и яйцами
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Показать ещё
Комментарии
Наталья Степанова
12.05.22 10:33
Очень интересное блюдо.
Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное