Кольца кальмара в хрустящей панировке
45 мин.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их сметанным соусом — так получится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Панировочные сухари панко или обычные
200 г
Соль
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кольца кальмаров
450–500 г
Мука
100 г
Растительное масло
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске взбейте яйцо с молоком. Во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец.

  2. 2․

    Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке. Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут.

    Замороженные кольца сначала оттайте.
  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности. После положите на бумажные полотенца.

    Аппетитные кольца можно приготовить и во фритюрнице.
Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Острый сметанный соус
Острый сметанный соус
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Кальмары, маринованные в винном уксусе
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Закуска из кальмаров на шпажках
Закуска из кальмаров на шпажках
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё