Кабачки в кляре на минералке
30 мин.

Кабачки в кляре на минералке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные и сочные овощи отлично сочетаются с хрустящей оболочкой. Сметанный соус идеально дополнит это блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Мука пшеничная
120 г
Соль
¾ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
200–250 мл
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

  4. 4․

    Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки с беконом, запечённые в духовке
Кабачки с беконом, запечённые в духовке
Малосольные кабачки за полчаса
Малосольные кабачки за полчаса
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное