Кабачки с беконом, запечённые в духовке
30 мин.

Кабачки с беконом, запечённые в духовке

Избранное
0

Нежные овощи, обёрнутые румяным и слегка хрустящим беконом, — прекрасная закуска на скорую руку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
10–12 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачок на небольшие продолговатые кусочки. Предварительно можно очистить овощ.

  2. 2․

    Каждый ломтик слегка посолите, поперчите и оберните полоской бекона.

    Для небольших кусочков достаточно половины полоски.
  3. 3․

    Выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Готовые кабачки в беконе сразу же подавайте к столу, чтобы они не успели остыть.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Суп с кабачками, баклажанами и цветной капустой
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Суп с фрикадельками из индейки и кабачками
Суп с фрикадельками из индейки и кабачками
Показать ещё

Похожие рецепты

Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные кабачки в кляре с орегано
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
Кабачки, запечённые в духовке с помидорами
Показать ещё