Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Хрустящие кабачки с тянущейся моцареллой внутри и золотистой корочкой с пармезаном снаружи — идеальная закуска для любителей сыра.
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 25 г
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Мука 70 г
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Кабачки нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и оставьте на 10–15 минут.

  • Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Вместо моцареллы можно использовать другой хорошо плавящийся сыр.

  • Смешайте сухари с пармезаном, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  • На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр ещё одним кусочком овоща. Сделайте то же самое с остальными заготовками.

  • Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйцо и со всех сторон обсыпьте сухарями. Выложите овощи на противень.

  • Запекайте кабачки 25–30 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 277