Суп с фрикадельками из индейки и кабачками

Этот простой суп с фрикадельками из индейки и лапшой из кабачков получается идеальным: с прозрачным ароматным бульоном и сочным мясом.
Суп с фрикадельками из индейки и кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Пармезан 40 г
  • Фарш из индейки 450 г
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 4–5 ст. ложек
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Сушёный базилик ½ ч. ложки
  • Сушёная петрушка ½ ч. ложки
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кабачки 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Сушёный розмарин ¼ ч. ложки
  • Куриный или овощной бульон 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Тщательно смешайте фарш с яйцом, сухарями, сыром и специями.

  • Влажными руками сформируйте из фарша 20–30 небольших фрикаделек, выложите их на противень.

  • Выпекайте фрикадельки в разогретой духовке до готовности 15–20 минут.

  • Кабачки натрите на специальной тёрке или нарежьте тонкой длинной соломкой. Чеснок очистите и измельчите.

  • Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок, морковь и сельдерей 3–4 минуты до мягкости.

  • Добавьте к овощам тимьян и розмарин, готовьте ещё 1–2 минуты. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения.

  • Всыпьте в суп готовые фрикадельки, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю кабачки, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
4.5 320