Рыба в кляре на молоке
40 мин.

Рыба в кляре на молоке

Избранное

Нежная рыба в хрустящем кляре с добавлением ароматной паприки и молотого чеснока. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
260 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
500 мл
Филе белой рыбы
1½ кг
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините венчиком муку, сахар, разрыхлитель, паприку, чеснок и соль. Добавьте яйца с молоком и смешайте кляр, чтобы не было комочков.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Окуните их в кляр.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте рыбу партиями по 5–8 минут до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий