Нежная рыба в хрустящем кляре с добавлением ароматной паприки и молотого чеснока. Подавайте блюдо с любимым соусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
260 г
Сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
500 мл
Филе белой рыбы
1½ кг
Растительное масло
700 мл
Приготовление
- 1․
Соедините венчиком муку, сахар, разрыхлитель, паприку, чеснок и соль. Добавьте яйца с молоком и смешайте кляр, чтобы не было комочков.
- 2․
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Окуните их в кляр.
- 3․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте рыбу партиями по 5–8 минут до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий