Щука в луковом кляре
30 мин.

Щука в луковом кляре

Избранное
0

Рыба в хрустящей и ароматной корочке останется очень сочной и нежной внутри. Подавайте её с любимым соусом и овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Филе щуки
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
6–8 ст. ложек
Вода
5–7 ст. ложек
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе щуки нарежьте небольшими брусочками и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. 2․

    Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Яйцо соедините с луком и мукой, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Влейте холодную воду, чтобы получился густой и однородный кляр.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы поочерёдно обмакивайте в кляр и обжаривайте в разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Английский коктейльный соус
Английский коктейльный соус
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Универсальный соус дзадзики
Универсальный соус дзадзики
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Жареный сом с соусом тартар
Жареный сом с соусом тартар
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Показать ещё