Филе куриной грудки в пивном кляре
35 мин.

Филе куриной грудки в пивном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кляр получается румяным и воздушным, а алкоголь в нём совсем не чувствуется.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Соль
1 ч. ложка + для курицы
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки + для курицы
Светлое пиво
250 мл
Мука
120–130 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе грудки нарежьте крупными или средними плоскими кусочками. Посолите и поперчите.

    Курицу можно слегка отбить.
  2. 2․

    Пиво смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Убедитесь, что не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в сковороду в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: Drovnin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица в йогуртовом маринаде
Жареная курица в йогуртовом маринаде
Жареная курица с ананасовым соусом
Жареная курица с ананасовым соусом
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное