Кляр получается румяным и воздушным, а алкоголь в нём совсем не чувствуется.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
600–700 г
Соль
1 ч. ложка + для курицы
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки + для курицы
Светлое пиво
250 мл
Мука
120–130 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Филе грудки нарежьте крупными или средними плоскими кусочками. Посолите и поперчите.
Курицу можно слегка отбить. - 2․
Пиво смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Убедитесь, что не осталось комков.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в сковороду в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий