Главная изюминка этого блюда — оригинальный соус из сока от консервированных ананасов, соевого соуса, чеснока и острого перца.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Консервированные ананасы
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
60–70 мл
Коричневый сахар
50 г
Чеснок
2 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
½ штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу, сладкий перец, лук и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Чтобы блюдо смотрелось ещё аппетитнее, можно взять по половинке перцев разных цветов. - 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук и перец и готовьте ещё 3 минуты.
Время приготовления может немного меняться в зависмости от размера кусочков. - 3․
В сотейнике смешайте 180 мл сока от ананасов, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и халапеньо. Доведите до кипения.
- 4․
Крахмал смешайте с холодной водой и влейте в соус. Проварите его примерно 5 минут.
- 5․
Добавьте соус к курице и готовьте всё вместе ещё 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с ананасами. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий