
Жареная курица в йогуртовом маринаде
Поделиться
Куриное филе получится мягким и очень вкусным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Греческий йогурт
250 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотая паприка
½ ч. ложки
Куриное филе
700–750 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубите.
- 2․
Смешайте йогурт с цедрой, соком, петрушкой, луком, чесноком, тмином, орегано и паприкой.
- 3․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой, уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё курицу, посолите, поперчите и обжаривайте примерно 10–15 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях