Куриное филе, запечённое в медовой глазури
1 ч. 15 мин.

Куриное филе, запечённое в медовой глазури

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт точно понравится любителям азиатской кухни. Кусочки курицы сперва обжариваются, чтобы получить румяную корочку, и только затем запекаются в ароматном соусе на основе мёда и кетчупа.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 стакан
Яйца
3 штуки
Масло канолы или другое растительное масло
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Мёд
¾ стакана
Соевый соус
¾ стакана
Кетчуп
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Рисовый уксус
½ стакана
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Семена кунжута
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу средними кусочками. Посолите и поперчите их.

  2. 2․

    В одну миску поместите крахмал, в другую — взбитые яйца.

  3. 3․

    Обваляйте курицу в крахмале, затем — в яйцах, а после — снова в крахмале.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте курицу.

  5. 5․

    Переложите мясо в форму, смазанную маслом.

  6. 6․

    Измельчите чеснок. Смешайте его с мёдом, соевым соусом, кетчупом, сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и столовой ложкой крахмала.

  7. 7․

    Полейте соусом курицу. Запекайте её в духовке, разогретой до 160 °C, в течение 45 минут. При подаче посыпьте кунжутом.

    Перемешивайте курицу каждые 15 минут, чтобы она была равномерно покрыта соусом.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа
Запечённые куриные бёдра в глазури из хурмы
Запечённые куриные бёдра в глазури из хурмы
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное