
Куриное филе, запечённое в медовой глазури
Этот рецепт точно понравится любителям азиатской кухни. Кусочки курицы сперва обжариваются, чтобы получить румяную корочку, и только затем запекаются в ароматном соусе на основе мёда и кетчупа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу средними кусочками. Посолите и поперчите их.
- 2․
В одну миску поместите крахмал, в другую — взбитые яйца.
- 3․
Обваляйте курицу в крахмале, затем — в яйцах, а после — снова в крахмале.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте курицу.
- 5․
Переложите мясо в форму, смазанную маслом.
- 6․
Измельчите чеснок. Смешайте его с мёдом, соевым соусом, кетчупом, сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и столовой ложкой крахмала.
- 7․
Полейте соусом курицу. Запекайте её в духовке, разогретой до 160 °C, в течение 45 минут. При подаче посыпьте кунжутом.
Перемешивайте курицу каждые 15 минут, чтобы она была равномерно покрыта соусом.
Вам понравился рецепт? Оцените его!