Суп-пюре с курицей и нутом
14 ч.

Суп-пюре с курицей и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается бархатистым, мягким и очень приятным на вкус.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут сухой
200 г
Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Сухое белое вино
100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите на 10–12 часов. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю нут и курицу. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.

  3. 3․

    Варите нут на небольшом огне 2 часа. А окорочок достаньте через 40 минут. Остудите и отделите филе от кожи и костей.

  4. 4․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с нутом зажарку, куриное филе, вино, лимонный сок, масло и соль. Проварите ещё несколько минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером.

Обложка: Jagoda Przybyla / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Греческий суп с нутом
Греческий суп с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Рыбный суп из головы и хвоста с нутом
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное