Минестроне с нутом
40 мин.

Минестроне с нутом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Всё ещё думаете, что овощной суп не может быть сытным и аппетитным? Тогда попробуйте приготовить эту простую итальянскую похлёбку с бобами, пастой и насыщенным томатным бульоном.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
900 г
Овощной бульон
1 л
Вода
240 мл
Лавровый лист
1 штука
Мелкая паста
100 г
Консервированный или варёный нут
400 г

Можно добавить

Пармезан
40 г
Базилик
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, смесь трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом.

  5. 5․

    Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю пасту и нут без жидкости. Варите суп на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Когда паста станет мягкой, снимите суп с огня и удалите лавровый лист. По желанию посыпьте минестроне тёртым пармезаном и нарезанным базиликом.

Обложка: Sunny Forest / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне
Минестроне
Греческий суп с нутом
Греческий суп с нутом
Боб чорба
Боб чорба
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное