Минестроне с нутом

Попробуйте приготовить этот сытный минестроне с нутом, пастой и насыщенным томатным бульоном, и вы точно полюбите овощные супы.
Минестроне с нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 900 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Вода 240 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мелкая паста 100 г
  • Консервированный или варёный нут 400 г
  • Пармезан 40 г
  • Базилик 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Репчатый лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости за 5–7 минут.

  • Добавьте чеснок, смесь трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  • Помидоры измельчите с помощью блендера и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном, водой и лавровым листом.

  • Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю пасту и нут без жидкости. Варите суп на небольшом огне 10–15 минут, периодически помешивая.

  • Когда паста станет мягкой, снимите суп с огня и удалите лавровый лист. По желанию посыпьте минестроне тёртым пармезаном и нарезанным базиликом.

Бульоны и супы Итальянская кухня
4.5 206