Птитим с курицей в индийском стиле
50 мин.

Птитим с курицей в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обилие специй придаст блюду пряный восточный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
600 г
Морковь
1 штука
Имбирь свежий
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Карри
1–2 ч. ложки
Птитим
250 г
Куриный бульон
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, курицу — средними. Морковь натрите на мелкой тёрке, имбирь — на мелкой, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте лук с морковью, имбирём, чесноком, тмином и фенхелем.

  3. 3․

    Посыпьте карри и перемешайте. Добавьте курицу. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Закиньте птитим и обжаривайте 1 минуту. Залейте всё горячим бульоном.

  5. 5․

    Посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

    По готовности ориентируйтесь на птитим.
  6. 6․

    Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Птитим с помидорами и сыром
Птитим с помидорами и сыром
Птитим с баклажанами
Птитим с баклажанами
Птитим с овощами
Птитим с овощами
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0