Пирожки с капустой и мясом на сковороде
3 ч.

Пирожки с капустой и мясом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее?

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
500 г + для присыпки
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
6–8 столовых ложек
Фарш из свинины или свинины и говядины
300–350 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кетчуп
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, оставшееся молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Положите массу в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.

  7. 7․

    Засыпьте капусту в ту же сковороду. Посолите, поперчите, смешайте с кетчупом.

    На этом шаге можно добавить 50–60 мл горячей воды.
  8. 8․

    Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте.

    Капуста должна стать мягкой.
  9. 9․

    Выложите начинку в дуршлаг и остудите.

    Попробуйте и добавьте ещё немного соли или перца, если нужно.
  10. 10․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и обомните. Разделите на 16–20 примерно одинаковых частей и скатайте их в шарики.

  11. 11․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края.

  12. 12․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста и начинки.

  13. 13․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Olllympea / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Ленивые пирожки с яблоками
Ленивые пирожки с яблоками
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное