Пирожки из слоёного теста с яблоками
1 ч. 10 мин.

Пирожки из слоёного теста с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту простую выпечку с фруктовой начинкой, приправленной корицей и мускатным орехом, вам захочется делать каждый день.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
1 ч. ложка
Сливочное масло
3 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте крахмал и воду.

    Для начинки лучше всего подойдут твёрдые кисло-сладкие яблоки.
  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте яблоки, обжаривайте 5–6 минут.

  3. 3․

    Уменьшите огонь и добавьте сахар, корицу и мускатный орех, влейте воду с крахмалом. Готовьте начинку до загустения 2–3 минуты. Остудите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

  6. 6․

    Отступите по 1 см от края и выложите на половину каждого квадрата начинку. Сложите заготовку пополам, тщательно защипните края.

  7. 7․

    Взбейте яйцо вилкой. Сделайте на каждом пирожке 3–4 надреза, выложите выпечку на противень и смажьте яйцом. Готовьте 18–22 минуты до золотистого цвета.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые пирожки с яблоками
Ленивые пирожки с яблоками
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Открытые пирожки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0