Творожный пирог с яблоками
1 ч. 10 мин.

Творожный пирог с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Творог делает пирог влажным, рассыпчатым и очень нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Творог
200 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22–26 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом в светлую, пышную и белую массу.

  4. 4․

    Добавьте к ним сметану и творог, перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

  5. 5․

    Вылейте его в форму, сверху ровным слоем разложите яблоки, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённые яблоки с корицей
Запечённые яблоки с корицей
Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки в карамели
Запечённые яблоки с овсянкой и корицей
Запечённые яблоки с овсянкой и корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Показать ещё