Яблочный пирог на сметане
1 ч. 20 мин.

Яблочный пирог на сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное тесто и много ароматных фруктов. Этот яблочный пирог станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
70 мл + для смазывания
Яблоки
4–5 штук
Мука
260 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сметана
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с солью и двумя видами сахара в пышную светлую пену.

  4. 4․

    Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности.

  5. 5․

    В форму вылейте половину теста, сверху ровным слоем выложите половину яблок.

  6. 6․

    Залейте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Разложите сверху вторую половину яблок.

  7. 7․

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Заливной яблочный пирог с корицей и тонким цитрусовым ароматом
Заливной яблочный пирог с корицей и тонким цитрусовым ароматом
Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Пирог с яблоками на кефире
Пирог с яблоками на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Холодный чай с апельсином и корицей
Холодный чай с апельсином и корицей
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Показать ещё