Яблочный пирог на сметане

Этот яблочный пирог на сметане станет вашим любимым. Нежное тесто, золотистая корочка и много ароматных фруктов — идеально, не правда ли?
Яблочный пирог на сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 70 мл + для смазывания
  • Яблоки 4–5 штук
  • Мука 260 г
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сметана 150 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  • Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  • Яйца взбейте миксером с солью и двумя видами сахара в пышную светлую пену.

  • Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности.

  • В форму вылейте половину теста, сверху ровным слоем выложите половину яблок.

  • Залейте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Разложите сверху вторую половину яблок.

  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 120