Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками делается без яиц и молока, а по вкусу ничем не уступает классической версии. Приготовьте, чтобы убедиться.
Постная шарлотка с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Сахар 250 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 100 мл + для смазывания
  • Лимон 1 штука
  • Яблоки 3–4 штуки

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте воду комнатной температуры и масло. Размешайте, чтобы не осталось комков.

    Используйте масло без запаха.

  • Лимонную цедру снимите с помощью мелкой тёрки, а из мякоти выжмите сок. Смешайте всё с тестом.

  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте.

  • Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.3 183