Заливной яблочный пирог с корицей и тонким цитрусовым ароматом

Заливной яблочный пирог готовится дейтсвительно просто. Лимон, корица и мускатный орех дарят выпечке потрясающий аромат и вкус.
Заливной яблочный пирог с корицей и тонким цитрусовым ароматом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 130 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Яблоки 3–4 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Введите сметану с солью, а после всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не слишком густое тесто.

  • С лимона тёркой снимите цедру. Яблоки очистите и удалите сердцевины.

  • Нарежьте фрукты небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, добавьте корицу, мускатный орех и цедру.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в неё примерно треть теста, посыпьте яблоками и залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте яблочный пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 309