Пирожки с мясом и рисом
1 ч. 20 мин.

Пирожки с мясом и рисом

Избранное

По этому рецепту мягкие пирожки с сытной начинкой жарятся на сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Молоко
300 мл
Сахар
1 ч. ложка
Быстродействующие дрожжи
10 г
Соль
1½ ч. ложки + для начинки
Мука
700 г + для посыпки
Рис
25 г
Вода
50 мл
Растительное масло
120 мл
Мясной фарш
200 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для теста растопите сливочное масло и остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и сливочное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

  4. 4․

    Для начинки сварите рис в подсоленной воде. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 20 мл растительного масла. Обжаривайте фарш, мелко нарезанный лук и натёртую морковь около 10 минут.

  6. 6․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте рис.

  7. 7․

    Подошедшие тесто разделите на одинаковые шарики. Раскатайте каждый на присыпанном мукой столе. В центр положите начинку и залепите края.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки до румяности примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Yuliia Markova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное