Ленивые беляши
1 ч.

Ленивые беляши

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка по этому простому рецепту получится не менее вкусной, чем по классическому. Тесто будет воздушным и румяным, а начинка — очень сочной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сахар
½ ст. ложки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с содой.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.

    Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько небольших порций теста, сверху добавьте 1–2 чайные ложки мясной начинки.

  5. 5․

    Поверх фарша вылейте ещё по столовой ложке теста, чтобы оно закрыло начинку. Накройте сковороду крышкой, жарьте беляши на небольшом огне 2–3 минуты.

  6. 6․

    Затем переверните и готовьте ещё 3–4 минуты под крышкой. Таким же способом пожарьте остальные беляши, периодически подливая в сковороду масло.

Обложка: Anya Melnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Элеш
Элеш
Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
Эмпанадас — пряные пирожки с мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное