Ленивые беляши
Выпечка по этому простому рецепту получится не менее вкусной, чем по классическому. Тесто будет воздушным и румяным, а начинка — очень сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
- 2․
Яйца взбейте венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с содой.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности.
Тесто должно получиться густым, как на оладьи. - 4․
В сковороде разогрейте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько небольших порций теста, сверху добавьте 1–2 чайные ложки мясной начинки.
- 5․
Поверх фарша вылейте ещё по столовой ложке теста, чтобы оно закрыло начинку. Накройте сковороду крышкой, жарьте беляши на небольшом огне 2–3 минуты.
- 6․
Затем переверните и готовьте ещё 3–4 минуты под крышкой. Таким же способом пожарьте остальные беляши, периодически подливая в сковороду масло.