Румяные беляши с сочной мясной начинкой

Попробуйте приготовить домашние беляши. Они получаются очень аппетитными, румяными, с восхитительно сочной мясной начинкой.
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл + 1 ст. ложка
  • Вода 125 мл
  • Сахар 1½ ст. ложки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Мука 400 г
  • Соль 1 ч. ложка + по вкусу для фарша
  • Мясной фарш 800 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Молоко соедините со 125 мл воды, сахаром и дрожжами. Размешайте с 2–3 столовыми ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. После добавьте соль.

    Используйте тёплые воду и молоко.

  • Остальную муку просейте. Примерно половину добавьте в жидкую смесь и перемешайте. Соедините с оставшейся мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Скатайте его в шар, положите в миску и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте на 40–60 минут. После ещё раз слегка помесите и снова соберите в шар.

    Перед работой с тестом слегка смазывайте руки маслом.

  • В фарш добавьте измельчённый ножом или в блендере лук, соль, перец и ложку воды. Хорошо перемешайте.

    Используйте фарш из свинины и говядины или говядины и баранины.

  • Разделите тесто на кусочки размером примерно с крупное яйцо или немного больше. Фарш разделите на такое же количество частей и скатайте в шарики.

  • Возьмите одну заготовку из теста и расплющите руками, чтобы придать плоскую форму. В центр положите мясо и распределите его по тесту, немного не доходя до краёв.

  • Края теста заверните по направлению к центру беляша и защипните так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

    При желании можно слепить закрытые беляши.

  • Таким же образом сформируйте остальные беляши.

  • В сковороде разогрейте масло на огне немного ниже среднего. Опустите в него беляши так, чтобы открытая часть была снизу.

    Обжаривайте по несколько беляшей за раз, чтобы они лежали в сковороде в один слой и не соприкасались.

  • Когда беляши хорошо зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте до румяной корочки с другой.

  • Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Оставьте на 4–5 минут, а после подавайте к столу.

Десерты и выпечка Татарская кухня
4.9 510