Румяные беляши с сочной мясной начинкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Молоко 125 мл + 1 ст. ложка
- Вода 125 мл
- Сахар 1½ ст. ложки
- Сухие дрожжи 5 г
- Мука 400 г
- Соль 1 ч. ложка + по вкусу для фарша
- Мясной фарш 800 г
- Лук 2–3 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 500 мл
Способ приготовления
-
Молоко соедините со 125 мл воды, сахаром и дрожжами. Размешайте с 2–3 столовыми ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. После добавьте соль.
Используйте тёплые воду и молоко. -
Остальную муку просейте. Примерно половину добавьте в жидкую смесь и перемешайте. Соедините с оставшейся мукой и замесите мягкое эластичное тесто.
-
Скатайте его в шар, положите в миску и накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте на 40–60 минут. После ещё раз слегка помесите и снова соберите в шар.
Перед работой с тестом слегка смазывайте руки маслом. -
В фарш добавьте измельчённый ножом или в блендере лук, соль, перец и ложку воды. Хорошо перемешайте.
Используйте фарш из свинины и говядины или говядины и баранины. -
Разделите тесто на кусочки размером примерно с крупное яйцо или немного больше. Фарш разделите на такое же количество частей и скатайте в шарики.
-
Возьмите одну заготовку из теста и расплющите руками, чтобы придать плоскую форму. В центр положите мясо и распределите его по тесту, немного не доходя до краёв.
-
Края теста заверните по направлению к центру беляша и защипните так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
При желании можно слепить закрытые беляши. -
Таким же образом сформируйте остальные беляши.
-
В сковороде разогрейте масло на огне немного ниже среднего. Опустите в него беляши так, чтобы открытая часть была снизу.
Обжаривайте по несколько беляшей за раз, чтобы они лежали в сковороде в один слой и не соприкасались. -
Когда беляши хорошо зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте до румяной корочки с другой.
-
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Оставьте на 4–5 минут, а после подавайте к столу.