Яичница с креветками

Нежная яичница с креветками удачно дополнена ароматом зелёного лука и белого перца. Обязательно поробуйте это простое, но изысканное блюдо.
Яичница с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец 1–2 щепотки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Зелёный лук по вкусу
  • Очищенные креветки 340 г
  • Подсолнечное масло 60 мл

Способ приготовления

  • Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

  • Взбейте их с солью, перцем и кунжутным маслом. Добавьте рубленый лук.

  • Опустите креветки в кипящую воду. Когда они станут розовыми (это произойдёт очень быстро), откиньте их на дуршлаг и слегка сполосните.

  • Добавьте морепродукты к яйцам и перемешайте.

  • Разогрейте вок или глубокую сковороду на сильном огне. Влейте масло и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось.

  • Выложите подготовленную массу. Сразу же аккуратно перемешайте. Продолжая иногда помешивать, доведите яйца до готовности, но не подрумянивайте их.

Вторые блюда Китайская кухня
4.2 129