Яичница с беконом, картофелем и сыром

Приготовьте на завтрак яичницу с хрустящим беконом. Картофель и сыр делают её сытной, а лук, чеснок и зелень — очень ароматной.
Яичница с беконом, картофелем и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Бекон 4 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Сыр 100 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте несколько минут, пока мясо не подрумянится.

  • Выложите бекон на тарелку, а в сковороду засыпьте измельчённые чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте 15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

  • Слегка раздвиньте картошку, чтобы получились 4 лунки, и вбейте яйца. Слегка посолите, поперчите и посыпьте половиной сыра. Готовьте на слабом огне под крышкой 8–10 минут.

  • Снимите крышку, посыпьте яичницу беконом, оставшимся сыром и зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1