Креветки «Бэнг-бэнг»
20 мин.

Креветки «Бэнг-бэнг»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте нежные морепродукты с хрустящей корочкой в сливочно-остром соусе.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Майонез
120 г
Сладкий соус чили
40 г
Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Крупные очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Пахта или кефир
120 мл
Растительное масло
500 мл
Кукурузный крахмал
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса смешайте майонез, сладкий чили и шрирачу. Очищенные креветки посолите, залейте пахтой и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Креветки обваляйте в кукурузном крахмале и обжаривайте порциями 1–2 минуты до золотистого цвета.

  3. 3․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Горячие морепродукты полейте соусом, перемешайте и сразу же подавайте.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер