Жареные креветки в остром томатном соусе
30 мин.

Жареные креветки в остром томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные морепродукты покрыты домашним соусом барбекю, в котором идеально гармонируют сладкие, острые и кислые нотки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кетчуп
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные очищенные креветки
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с лимонным соком, острым соусом, маслом, сахаром, чили, тмином, солью и перцем.

  2. 2․

    Отложите 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью залейте очищенных креветок. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Хвостики у креветок можно оставить, чтобы было удобнее брать морепродукты.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте креветок 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, смажьте отложенным соусом и готовьте ещё примерно 2 минуты.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера креветок.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0