Жареные креветки в остром томатном соусе
30 мин.

Жареные креветки в остром томатном соусе

Избранное
0

Сочные морепродукты покрыты домашним соусом барбекю, в котором идеально гармонируют сладкие, острые и кислые нотки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Кетчуп
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные очищенные креветки
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с лимонным соком, острым соусом, маслом, сахаром, чили, тмином, солью и перцем.

  2. 2․

    Отложите 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью залейте очищенных креветок. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Хвостики у креветок можно оставить, чтобы было удобнее брать морепродукты.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте креветок 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, смажьте отложенным соусом и готовьте ещё примерно 2 минуты.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера креветок.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Тёплый салат с кальмарами и яблоками
Тёплый салат с кальмарами и яблоками
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Показать ещё