Паста с морским коктейлем за 20 минут
20 мин.

Паста с морским коктейлем за 20 минут

Избранное
0

Аппетитный дуэт, который идеально подчёркивают сливочно-сырный соус и тонкий аромат итальянских трав.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Паста
250 г
Моцарелла
100 г
Пармезан
40–50 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Замороженный морской коктейль
500–550 г
Жирные сливки
300 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Пока готовятся макароны, натрите сыры на мелкой тёрке и измельчите чеснок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла и выложите размороженные морепродукты. Обжаривайте 4–5 минут, переложите на тарелку.

  4. 4․

    Разогрейте там же оставшееся масло. За 15 секунд обжарьте чеснок. Добавьте сливки с итальянскими травами и доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте сыр, а когда он расплавится — морской коктейль. Перемешайте, слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите в соус пасту, размешайте, снимите с огня и дайте настояться 3–4 минуты.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Yuliia Chupina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с кальмарами и капустой
Салат с кальмарами и капустой
Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем
Салат с мидиями, горошком и морской капустой
Салат с мидиями, горошком и морской капустой
Салат с морепродуктами и овощами
Салат с морепродуктами и овощами
Показать ещё

Похожие рецепты

Сливочная паста с мидиями
Сливочная паста с мидиями
Паста с креветками и кабачками
Паста с креветками и кабачками
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Показать ещё