Сливочная паста с мидиями
25 мин.

Сливочная паста с мидиями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовится просто и быстро. Оно получается особенно вкусным благодаря соусу на основе белого вина и сливок.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
400 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мидии
450 г
Шампиньоны
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сухое белое вино
180 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
360 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния аль денте. По времени ориентируйтесь на рекомендации с упаковки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Примерно за 3 минуты обжарьте размороженных мидий и выложите в миску.

  3. 3․

    Протрите сковороду насухо и разогрейте в ней оставшееся масло. Добавьте не слишком крупно нарезанные грибы и готовьте 3–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте измельчённый чеснок, а через минуту влейте вино, добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Оставьте на огне на 2–3 минуты. Добавьте мидии и сливки, нагревайте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Смешайте пасту с соусом, мидиями и грибами. Добавьте немного зелени и полейте соком из лимона.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста с кабачками и лососем
Паста с кабачками и лососем
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0