Паста с кабачками и лососем

Эта простая, но изысканная паста с хрустящими кабачками, нежной рыбой и пряным базиликом будет готова всего лишь за 15 минут.
Паста с кабачками и лососем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 2–3 штуки
  • Филе лосося 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 2–3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Паста 450 г
  • Соль по вкусу
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте соломкой, а филе лосося — небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Листья базилика крупно порубите.

  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте кабачки 5–6 минут.

  • В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • К кабачкам добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Влейте белое вино, перемешайте, доведите жидкость до кипения.

  • Добавьте в сковороду рыбу, базилик, соль и перец по вкусу. Готовьте соус 3 минуты до готовности лосося.

  • Пасту откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана воды от варки.

  • Добавьте в сковороду пасту и немного воды от варки, тщательно перемешайте. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, введите её в блюдо.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 231