Паста с баклажанами и кабачками
40 мин.

Паста с баклажанами и кабачками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Как сделать пасту с насыщенным и густым томатным соусом ещё вкуснее? Добавьте к ней ароматные запечённые овощи и душистый базилик!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку
350 мл
Паста
400 г
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками, сбрызните половиной оливкового масла, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Выложите овощи на противень и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут до мягкости.

  3. 3․

    Тем временем репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты, добавьте помидоры и готовьте 5–10 минут. Влейте к овощам томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу, доведите всё до кипения.

  5. 5․

    Пасту отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Смешайте с запечёнными овощами и соусом. Украсьте пасту листьями базилика.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста арабьята
Паста арабьята
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0