Паста с баклажанами и кабачками

Эта аппетитная паста с запечёнными баклажанами и кабачками и ароматным томатным соусом понравится даже тем, кто не недолюбливает овощи.
Паста с баклажанами и кабачками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Оливковое масло 2½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 4 штуки
  • Томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку 350 мл
  • Паста 400 г
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан и кабачок нарежьте небольшими кубиками, сбрызните половиной оливкового масла, посолите и поперчите.

  • Выложите овощи на противень и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут до мягкости.

  • Тем временем репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — крупными. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  • Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты, добавьте помидоры и готовьте 5–10 минут. Влейте к овощам томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу, доведите всё до кипения.

  • Пасту отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито. Смешайте с запечёнными овощами и соусом. Украсьте пасту листьями базилика.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Веганские вторые блюда Европейская кухня
4.1 124